365bet台湾备用网站
当前位置: 首页 >> 365bet在线注册 >> 正文

市委党的建设领导小组召开会议

  来源:济宁日报   时间:2019/3/29 10:16:30   点击:

3月28日下午,市委党的建设领导小组召开会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,研究讨论市委党的建设领导小组2019年工作要点,审议有关文件。

市委书记、市委党的建设工作领导小组组长傅明先主持会议并讲话,副组长闫剑波、李长胜、孔凡萍,领导小组成员出席会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,省委将今年确定为“工作落实年”,也是我市实施“项目落实年”的第二年。全市经济工作会议和市“两会”确立了“1+233”的工作体系,明确了党的建设的统领地位。我们要大抓执行、狠抓落实,以党建工作新成效带动各项工作再上新台阶。

会议要求,各级党组织和党员领导干部要始终坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起全面从严治党重大政治责任。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力定力,进一步加强和规范党内政治生活,从严从实履行管党治党政治责任。要认真抓好巡视整改,确保条条有整改、件件有回音,推动管党治党各项工作迈上新台阶。

会议强调,要聚焦重点工作,推动各项任务落地见效。要抓好思想政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把已经明确的27项重点任务做为今年全市党建工作的“施工图”,抓紧组织推进落实。要牢牢把握意识形态领域领导权主导权,扎实做好新中国成立70周年系列庆祝活动,加快推进新时代文明实践中心建设。要完善工作机制,努力形成领导有力、责任明确、运转有序、保障到位的工作机制。要抓好组织建设,建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五个体系,加快建设高素质专业化干部队伍,统筹做好各类干部特别是年轻干部的培养选拔,切实优化干部队伍结构。要抓好纪律作风建设,突出加强对执行政治纪律政治规矩情况的监督检查,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神情况,深化形式主义、官僚主义专项整治。围绕市委“1+233”工作体系,开展“十破”专项整治,提高广大党员干部执行力,提振干事创业精气神。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要坚持重心下移,沉到一线抓指导、抓推进。领导小组成员单位要带头扑下身子抓落实,有关部门单位要加强督查调度监督,推动从严管党治党各项要求落实到位。要坚决落实“基层减负年”要求,选派“五支队伍”下基层,持续推动力量、资源往基层下沉,政策、资金向基层倾斜。